24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
重庆宏信瀚宇网络技术有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:重庆市沙坪坝区
没有大屏幕的隐藏式行车记录仪 有啥好?

行车记录仪如今已经成为了有车以后的必需品,其中隐藏式迷你行车记录仪越来越受到老司机的喜欢。只不过相比于传统的卡片式行车记录仪和大屏幕的后视镜行车记录仪,隐藏式迷你行车记录仪既没有屏幕,也缺少实体按键,如此特殊的它到底有哪些优势呢?

 

缺少屏幕的行车记录仪 开车更加专心

对于隐藏式行车记录仪,不少人存在一定的误区,以为这是专门用来抓捕碰瓷人的行车记录仪。猜测是为了让碰瓷者以为没有配备行车记录仪,好进行抓怕。但其实这是不对的,隐藏式迷你行车记录仪并不是的“隐藏”并不是针对碰瓷者,而是针对驾驶者。

 

这是由于传统的卡片式行车记录仪由于屏幕的存在,导致不可避免的体积偏大,吸附在车窗前挡风玻璃处时必然会或多或少影响视线。而后视镜行车记录仪,显示屏尺寸更大,自然体积也更大,不可避免会遮挡部分视线。而隐藏式行车记录仪彻底抛弃了屏幕,大幅缩减了体检,自然也就尽可能减少了对驾驶人员视线的遮挡,安全性更加提升。

同理隐藏式迷你行车记录仪抛弃了实体按键,也是为了尽可能减少行车记录仪体积,让驾驶者开车更加专心。

手机WiFi连接+语音操控 让行车记录仪更加好用

或许有人会着急:没有屏幕怎么查看录制视频呢?大部分隐藏式迷你行车记录仪,采用的都是手机WiFi连接方式查看视频。通过接入行车记录仪分享出来的WiFi热点,查看录制视频,方便又好用。而由于录制的视频常常并不需要观看,屏幕大部分时间都是摆设。可见行车记录仪有没有屏幕,本身并不影响使用。而考虑到无论是卡片式行车记录仪,还是后视镜式行车记录仪多存在部分产品使用劣质的显示屏的问题,反而是无屏幕的隐藏式行车记录仪设计才是更加实用。

 

此外,没有了实体按键是否影响隐藏式迷你行车记录仪的使用呢?其实大部分情况下,行车记录仪并不需要经常操作,人们往往习惯于开机启动后自动录制即可。即便是发生碰撞等突发事件,行车记录仪自带的碰撞锁定功能也可以自动锁定视频。不过可能出现个别状况时,可能还是需要手动操作。那么这时候取消了实体按键的隐藏式迷你行车记录仪就尴尬了吗?并不是,通过先进的语音操控功能,让隐藏式行车记录仪摆脱了不便操作的尴尬。“拍照”“录像”“打开/关闭热点”“打开/关闭声音”等功能,都可以通过语音操控实现。

总结:“存在即是合理。”对于如今在各个行业越来越夸张的大尺寸屏幕潮流,隐藏式迷你行车记录仪不仅取消了屏幕,而且取消了实体按键,却依然受到了老司机的欢迎。说明了行车记录仪还是要专注自身功能才是王道。对于老司机而言,那些凭借大屏幕等噱头吸引人的行车记录仪,真不如只专注行车记录仪本身核心录制功能的隐藏式行车记录仪更加合理实用。

你喜欢隐藏式迷你行车记录仪吗?

欢迎留言讨论。


 

 
友情链接:
版权所有:重庆宏信瀚宇网络技术有限公司   技术支持:重庆宏信瀚宇网络技术有限公司