24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
重庆宏信瀚宇网络技术有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:重庆市沙坪坝区
注意啦,你的行车记录仪装的地方正确吗?

现在越来越多的人在车上安装了行车记录仪,真的有用吗?

行车记录仪有什么作用呢?

产生刮擦类的事故,车主就可以为自己提供有效证据,免于不必要的争辩和财产损失。如果遇到一些抢劫或恶意敲诈,尤其是碰瓷的,可以提供决定性的证据,准确记录事故发生现场及案犯的外貌特征。如果遇到碰瓷党,行车记录仪就可以向法院提供有效证据,也方便保险公司的理赔处理。

 

那么,行车记录仪怎么安装才能更好的起到作用呢?

安装的最佳位置是后视镜处,或者稍稍偏右的地方。这样可以不影响驾车人的视线,还能够随时观察行车记录的工作情况。也能够将行车记录的记录范围扩到最大。

 

走线分布需要提前安排

一般来说,行车记录仪都是安排在副驾驶的位置布线。方便驾驶员操作,也不占空间。第一步,将行车记录仪接线沿着车内上沿线塞入缝隙可以将记录仪的电源线塞进车顶棚的缝隙内,或者如果顶棚粘住,那么可以把线藏在副驾驶的遮光板处。顶部甩出的电线,可以直接塞入前挡玻璃的缝隙内,使用钥匙、改锥等工具,塞紧一些。

 

不要安装在前车窗右上方,一些车主认为把记录仪安装在前车窗右上方距离海绵较近,也不会影响视线。其实,这个位置将导致的行车记录仪作用大打折扣。虽然现在的行车记录仪广角都不小,但错误的安装位置反而会令车前盲区大大增加,导致鞭长莫及的效果。毕竟行车记录仪达到最大程度的有效广角才能更好地记录实况。
 

 
友情链接:
版权所有:重庆宏信瀚宇网络技术有限公司   技术支持:重庆宏信瀚宇网络技术有限公司